ふぐづくしコースのご案内

玄界灘が育んだ下関直送のふぐを使った
やま文ならではのふぐづくしコースをお楽しみ下さい。
寒い季節にふぐの旨味が凝縮されたふぐちり鍋に、
ぷりぷりとしたほのかな甘みが味わえるふぐの刺身、
もっちりとした食感のてっぴなど、
ふぐの美味しさを余すことなくご堪能いただけます。
この時期にしか味わえない、心も満たされる贅沢な旬の
味覚を是非ご賞味下さい。

※平成29年後期は10月2日(月)よりご提供を開始いたしました。

下関直送ふぐづくしコース

8,964円(税込・サービス料別)

ふぐづくし

※平成29年後期は10月2日(月)よりご提供を開始いたしました。

お品書き

  • ・ふぐ小付
  • ・ふぐ刺身
  • ・ふぐにぎり
  • ・ふぐの石焼
  • ・ふぐの唐揚げ
  • ・ふぐちり鍋
    (お一人様づつのお鍋となります)
  • ・ふぐ雑炊
  • ・甘味
  • 揚物
  • ふぐ料理
  • 先付け
  • 先付け

フリードリンクプラン

お飲物のお品書き

旨味が凝縮されたすっぽん鍋

臭みが無く、脂の乗った上質なすっぽんの養殖を
創業当時からの露地養殖を伝統として
守り続ける服部中村養鼈場のすっぽんを、
創業当初から変わらず独自の調理方法で
すっぽん鍋を作り上げております。

湖・服部中村養鼈場上質なすっぽん

服部中村養鼈場のすっぽんは、自然環境の元で3~4年の
冬眠をさせる養殖に拘り、日本で最初に露地養殖を
成功させました。しっかりと手間・暇かけて育てた
すっぽんは、最上級の“美味しさ”をご提供いたします。

すっぽんの旨味だけで味わうスープ

『本物の味』を味わっていただきたく、すっぽんから出る
旨味だけを凝縮させたこだわりのスープ。
すっぽんと水と酒のみでスープをとり、数日寝かせることに
より、すっぽん本来の風味や旨みを最大限引き出しております。
醤油・生姜・酒のみで仕上げ、すっぽんの美味しさを
存分に感じて頂けます。

スープ

出汁を引き立てる具材

だしの美味しさを妨げず、引き立てるよう、
具材はごぼうとねぎのみ。
シンプルだからこそ深く味わえる、じわーっと
スープに溶け込んだ旨みをご堪能下さい。

出汁

すっぽんコース

8,640円(税込・サービス料別)

コース

お品書き

  • ・先付
  • ・小付
  • ・鮮魚の刺身
  • ・すっぽん料理
  • 生血
  • 茶碗蒸
  • 唐揚
  • スープ
  • 雑炊
  • ・甘味

茶ワイン蒸し

すっぽん料理

唐揚げや茶碗蒸しなどで、
すっぽんを余すことなく味わえます。

雑炊

すっぽん鍋の〆

最後にすっぽんの旨味が凝縮されたスープで、
〆の雑炊をお作りいたします。

フリードリンクプラン

お飲物のお品書き

伊勢海老・鯛づくしコース

お造りをはじめ、焼き物や煮物などで、
伊勢海老と鯛を食べ尽せる、贅沢なコース料理です。
お刺身のプリプリした食感と伊勢海老の甘味、
鯛本来の旨みが凝縮されたかぶと煮などを
お愉しみ頂けます。

伊勢海老・鯛づくしコース

12,096円(税込・サービス料別)

コース

※活伊勢海老入荷確認の為4日前までにご予約下さいませ。

お品書き

  • ・小付
  • ・活伊勢海老と鯛の刺身
  • ・鯛ずし
  • ・活伊勢海老の有田陶板焼き
  • ・中皿
    (伊勢海老・鯛以外の季節のお料理)
  • ・和風鯛しゃぶ
  • ・鯛のかぶと煮
  • ・やま文名物鯛土鍋ご飯
     お茶漬け仕立
  • ・甘味
  • 単品
  • 単品
  • 単品
  • 単品

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