ふぐづくしコースのご案内

玄界灘が育んだ高級魚、下関直送のふぐを使ったやま文
ならではのふぐづくしコースをお楽しみください。
旨味が凝縮されたふぐちり鍋に、ぷりぷりで
ほのかな甘みが味わえる刺身、
もっちりとした食感のてっぴなど、
ふぐの美味しさを余すところなくご堪能いただけます。
この時期にしか味わえない、お腹も心も満たされる
贅沢な旬の味覚を是非ご賞味ください。

※平成30年後期は10月1日(月)から始まりました。

下関直送ふぐづくしコース

8,964円(税込・サービス料別)

ふぐづくし

※平成30年後期は10月1日(月)から始まりました。

お品書き

  • ・ふぐ小付
  • ・ふぐ刺身
  • ・ふぐにぎり
  • ・ふぐの石焼
  • ・ふぐの唐揚げ
  • ・ふぐちり鍋
    (お一人様ずつとなります)
  • ・ふぐ雑炊
  • ・甘味
  • 揚物
  • ふぐ料理
  • 先付け
  • 先付け

フリードリンクプラン

お飲物のお品書き

旨味が凝縮されたすっぽん鍋

使用するのは、明治時代より露地養殖を
伝統として守り続ける服部中村養鼈場さんの
すっぽん。
臭みが無く、脂の乗った上質なすっぽんを、
創業当初から変わらぬ独自の調理法で
鍋に仕上げております。

湖・服部中村養鼈場上質なすっぽん

服部中村養鼈場のすっぽんは、本来の自然環境で
冬眠を繰り返させ、3~4年かけて飼育する
露地養殖の元祖といわれる上質なもの。
しっかりと手間・暇かけて育てた
最上級の“美味しさ”です。

すっぽんの旨味だけで味わうスープ

スープは『本物の味』を味わっていただくため、
すっぽんから出る旨味だけを凝縮させたこだわりの品。
すっぽんと水、酒のみでスープをとり、数日寝かせることにより、
すっぽん本来の風味や旨みを余すところなく引き出しております。
仕上げも醤油・生姜・酒のみ。すっぽんの美味しさが
存分に感じられます。

スープ

出汁を引き立てる具材

出汁の美味しさを引き立てるため、
具材はごぼうとねぎのみ。
シンプルだからこそ味わい深い、じわーっと
溶け込んだ旨味をご堪能ください。

出汁

すっぽんコース

8,640円(税込・サービス料別)

コース

お品書き

  • ・先付
  • ・小付
  • ・鮮魚の刺身
  • ・すっぽん料理
  • 生血
  • 茶碗蒸
  • 唐揚
  • スープ
  • 雑炊
  • ・甘味

茶ワイン蒸し

すっぽん料理

唐揚げや茶碗蒸しなどで、
すっぽんを余すことなく味わえます。

雑炊

すっぽん鍋の〆

最後にすっぽんの旨味が凝縮されたスープで、
〆の雑炊をお作りいたします。

フリードリンクプラン

お飲物のお品書き

伊勢海老・鯛づくしコース

お造りをはじめ、焼き物や煮物などで、
伊勢海老と鯛を食べつくせる、贅沢なコースです。
お刺身のぷりぷりとした食感と伊勢海老の甘味、
味が染みた絶品の鯛のかぶと煮などを
お楽しみいただけます。

伊勢海老・鯛づくしコース

12,096円(税込・サービス料別)

コース

※活伊勢海老入荷確認の為4日前までにご予約くださいませ。

お品書き

  • ・小付
  • ・活伊勢海老と鯛 他地魚の刺身盛り
  • ・鯛一口握りずし
  • ・活伊勢海老の有田陶板焼き
  • ・中皿(海老と伊勢えびソースのお料理)
  • ・和風鯛しゃぶ(お一人づつのお鍋となります)
  • ・鯛のかぶと煮
  • ・やま文名物鯛土鍋ご飯
     たいだしお茶漬け仕立
  • ・甘味
  • 単品
  • 単品
  • 単品
  • 単品

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