やま文の心

to_top

贅を尽くした旬の味をおもてなしの心

お部屋から水庭を眺めながらお楽しみいただくのは、贅を尽くした日本料理。旬の上質な素材の、美味しい瞬間を召し上がれるよう、職人が手間暇かけてお作りしております。お祝いや顔合わせなど大切なお席はもちろん、ビジネスなど様々なシーンに合わせた個室をご用意しております。

素材の命を凝縮させた深い味わい

当店の味の基本となる"出汁"。手間を惜しまず、丁寧に取った"出汁"は格別の味わいです。様々なお料理の中で、深く上品な風味を感じていただけるはずです。

やま文のおもてなし料理

※下記タップで詳細をご覧いただけます。

プリン

味の決め手京都老舗の醤油

今ではなかなか手に入りにくい京都の老舗の希少な醤油を仕入れ、味の決め手として使用しております。

やま文名物「季節の土鍋ご飯お茶漬け仕立」

全ての会席料理にやま文名物・季節の土鍋ご飯が付きます。一杯目はそのままで、二杯目はやま文が吟味した素材で取った出汁と共に、お茶漬けでお召し上がりください。

お料理を華やかに彩る器

器の型・柄・風合いは窯元と話し合いながら作りあげたオリジナルも多くございます。一枚の器の中に描かれた繊細な日本料理をご堪能ください。

日本の雅やかな美を味わう空間

各個室からは水庭が臨め、風雅で落ち着きのある空間を演出。2階の宴会場をご用意。また法事・お慶びの席、ビジネスでの会食など、様々なシーンで幅広くご利用いただけます。