ふぐ料理すっぽん料理

to_top

下関直送ふぐづくしコースのご案内

玄界灘が育んだ高級魚、下関南風泊漁港ふぐ問屋直送のふぐを使ったやま文ならではのふぐづくしコースをお楽しみください。ふぐの美味しさを余すところなくご堪能いただけます。

すっぽん鍋

使用するのは、明治時代より露地養殖を伝統として守り続ける服部中村養鼈場さんのすっぽん。臭みが無く、脂の乗った上質なすっぽんを、創業当初から変わらぬ独自の調理法で鍋に仕上げております。

浜名湖・服部中村養鼈場の上質なすっぽん

服部中村養鼈場のすっぽんは、本来の自然環境で冬眠を繰り返させ、3~4年かけて飼育する露地養殖の元祖といわれる上質なもの。しっかりと手間・暇かけて育てた最上級の“美味しさ”です。

※下記全てのお料理の料金は別途サービス料を頂戴いたしております。

すっぽんコース

11,440円(税込)

お品書き

  • ・先付
  • ・小付
  • ・鮮魚の刺身
  • ・すっぽん料理
  • 茶碗蒸
  • 唐揚
  • スープ
  • 雑炊
  • ・甘味
フリードリンクプラン

下関直送ふぐづくしコース

10,340円(税込)

お品書き

  • ・ふぐ小付
  • ・ふぐ刺身
  • ・ふぐにぎり
  • ・ふぐの石焼
  • ・ふぐの唐揚げ
  • ・ふぐちり鍋
    (お一人様ずつとなります)
  • ・ふぐ雑炊
  • ・甘味
フリードリンクプラン

伊勢海老・鯛づくしコースのご案内

お造りをはじめ、焼き物や煮物などで、伊勢海老と鯛を食べつくせる、贅沢なコースです。お刺身のぷりぷりとした食感と伊勢海老の甘味、味が染みた絶品の鯛のかぶと煮などをお楽しみいただけます。

伊勢海老・鯛づくしコース

14,960円(税込)

※活伊勢海老入荷確認の為4日前までにご予約くださいませ。

お品書き

  • ・小付
  • ・活伊勢海老と鯛 他地魚の刺身盛り
  • ・鯛一口握りずし
  • ・活伊勢海老の有田陶板焼き
  • ・中皿(伊勢海老赤ワイングリル・伊勢海老和風ソース仕立)
  • ・和風鯛しゃぶ(お一人づつのお鍋となります)
  • ・鯛のかぶと煮
  • ・やま文名物鯛土鍋ご飯
     たいだしお茶漬け仕立
  • ・甘味